29 июля 2015 10:40
10228

Николай Меркушкин предпочел Мордовию Самарской области

Депутат самарского заксобрания от КПРФ Михаил Матвеев обратился в администрацию президента с просьбой обратить внимание на поведение губернатора Самарской области Николая Меркушкина, сообщает «Коммерсант». Депутата возмутило выступление главы региона, в котором он, комментируя действия одной из компаний, заявил, что она поступила «по-самарски», то есть «кинула… людей». Господин Меркушкин выразил уверенность, что если бы дела велись «по-мордовски», то все было бы «доведено до конца». Как стало известно “Ъ”, одно из самарских профессиональных объединений планирует подать иск к губернатору о защите деловой репутации.

Депутат самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев направил в администрацию президента письмо (копия есть у “Ъ”), в котором просит «дать оценку» высказыванию губернатора Самарской области Николая Меркушкина. На прошлой неделе господин Меркушкин (в прошлом — глава Мордовии), объясняя причины ошибок при строительстве мемориала в центре Самары, заявил, что компания-подрядчик «поступила по-самарски — кинула… людей». Господин Меркушкин уточнил, что если бы строители вели себя «по-мордовски», то дело было бы «доведено качественно до конца» (аудиозапись выступления губернатора Михаил Матвеев опубликовал в своем блоге).

Депутат полагает, что господин Меркушкин своим высказыванием «не только оскорбил всех самарцев, но и нанес явный ущерб деловой репутации самарского бизнеса». «Подобное высказывание, звучащее из уст губернатора Самарской области, способно существенно ударить по инвестиционной привлекательности региона и может рассматриваться как пример недобросовестной конкуренции между регионами в пользу бизнеса Республики Мордовия, в лоббировании интересов которого на территории Самарской области все чаще обвиняют Николая Меркушкина»,— написал господин Матвеев в своем обращении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: