19 сентября 2016 12:24
3598

Николай Меркушкин: «Самарская область серьезно продвинулась — явка значительно выросла»

Николай Меркушкин: «Самарская область серьезно продвинулась — явка значительно выросла»

Сегодня ночью, после закрытия избирательных участков по выборам депутатов Государственной думы и регионального парламента, губернатор Николай Меркушкин подвел предварительные итоги голосования на специально организованной пресс-конференции.

Губернатор отметил, что явка на выборах по области составила около 55% и стала самой высокой среди субъектов федерации, в которых есть города-миллионники, кроме Татарстана и Башкирии, пишет «Волга Ньюс».

За «Единую Россию» свои голоса на выборах отдали больше 50% жителей региона. «Важно, что преодолен рубеж в 50%. По этому показателю все территории, которые близки по структуре Самарской области, нам уступают: у нас значительно лучше, чем в Перми, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске», — отметил губернатор и подчеркнул, что озвученные данные — предварительные, но очень близки к реальным показателям.

По одномандатным округам в четырех уверено побеждают представители «Единой России». Николай Меркушкин, сравнивая нынешние выборы с голосованием 2011 г., отметил, что Самарская область серьезно продвинулась — явка значительно выросла, как и процент поддержавших «Единую Россию».

Губернатор оценил работу членов всех избирательных комиссий, а также современные технологии, использование которых обеспечило прозрачность выборов. Он подчеркнул, что не возникло принципиальных вопросов у наблюдателей, которых в Самару прибыло очень много — своих представителей прислали ОБСЕ, СПЧ, страны СНГ и Европы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: