13 июля 2020 16:09
216

Нормативы и способы оплаты вывоза ТКО в Самарской области не изменят

Нормативы и способы оплаты вывоза ТКО в Самарской области не изменят

В Самарской области суд признал законными размер нормативов накопления и способы оплаты ТКО. Они исходят из количества квадратных метров жилой площади.

Ранее общественники обратились в суд с требованием изменить тариф. Они считают, что плату за вывоз мусора следовало начислять не с площади, а с количества жильцов в квартире.

Напомним, 16 ноября прошлого года Самарский областной суд отказал в удовлетворении заявлений граждан Матвеева М.Н., Краснова А.Г., Туркова П.В., Шаронина А.А., Кудряшовой Е.Ю. и Степухиной М.Н. о признании недействующим приказа министерства энергетики и ЖКХ регионе от 29.12.2018 № 1023 «Об утверждении и применении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории городских округов Самарской области на 1 кв.м общей площади жилого помещения». 18 февраля Четвертый Апелляционный суд общей юрисдикции оставил это решение без изменений.

Сегодня, 13 июля определением Шестого кассационного суда общей юрисдикции оставлены без изменения Определение Четвертого Апелляционного суда и решение Самарского областного суда.

Определение суда вступило в силу с момента оглашения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: