13 июля 16:09
211

Нормативы и способы оплаты вывоза ТКО в Самарской области не изменят

Нормативы и способы оплаты вывоза ТКО в Самарской области не изменят

В Самарской области суд признал законными размер нормативов накопления и способы оплаты ТКО. Они исходят из количества квадратных метров жилой площади.

Ранее общественники обратились в суд с требованием изменить тариф. Они считают, что плату за вывоз мусора следовало начислять не с площади, а с количества жильцов в квартире.

Напомним, 16 ноября прошлого года Самарский областной суд отказал в удовлетворении заявлений граждан Матвеева М.Н., Краснова А.Г., Туркова П.В., Шаронина А.А., Кудряшовой Е.Ю. и Степухиной М.Н. о признании недействующим приказа министерства энергетики и ЖКХ регионе от 29.12.2018 № 1023 «Об утверждении и применении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории городских округов Самарской области на 1 кв.м общей площади жилого помещения». 18 февраля Четвертый Апелляционный суд общей юрисдикции оставил это решение без изменений.

Сегодня, 13 июля определением Шестого кассационного суда общей юрисдикции оставлены без изменения Определение Четвертого Апелляционного суда и решение Самарского областного суда.

Определение суда вступило в силу с момента оглашения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: