29 декабря 2010 12:53
11792

Новая программа по переселению жителей из аварийного жилья появится в начале следующего года

Для решения проблемы ветхого и аварийного жилья в Тольятти в 2005 году была разработана долгосрочная целевая программа по переселению граждан из непригодного жилья. Однако добиться ощутимого изменения ситуации с ее помощью не удалось.

В свое время на программу возлагались большие надежды, в ходе ее составления рабочей группой было выявлено 56 ветхих и аварийных зданий, площадью более 300 тысяч квадратных метров, где в тот момент проживало 372 человека. Но сделать удалось не много – за пять лет была проведена лишь инвентаризация и визуальное обследование 78 жилых домов, усилен фундамент одного дома и составлены рабочие проекты по усилению строительных конструкций двух других.

После чего наступил долгий период стагнации, во время которого произошли изменения в законодательстве, и возникла необходимость корректировки программы. Тольяттинские парламентарии не раз обращали внимание специалистов соответствующих подразделений мэрии на данное обстоятельство. Несмотря на это, к моменту завершения сроков реализации, никаких сдвигов не произошло. В марте депутаты вновь отправили программу на доработку с рекомендациями дополнить ее, в том числе, в части финансового обеспечения.

На недавнем заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию был представлен еще один вариант программы. Специалистам мэрии пришлось выслушать критические замечания от юристов и аналитиков Думы, поскольку, по их мнению, содержание документа вновь требовало существенных доработок. Все это дало председателю комиссии Александру Довгомеле основание заметить, что «по сути, программа умерла не родившись».

Представители мэрии предложили отменить существующую программу в связи с тем, что вносить изменения не имеет смысла из-за завершения срока ее реализации, и подготовить новую программу, которая бы соответствовала сегодняшнему дню, требованиям законодательства и учитывала бы замечания депутатов и сотрудников Думы.

Депутаты сочли предложения целесообразными и рекомендовали разработать и представить в Думу проект новой городской целевой программы переселения граждан из непригодного жилья, на очередной период. Парламентарии рассчитывают получить его в первом квартале 2011 года.

Источник: Дума Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: