10 ноября 10:35
122

Новый бюджет Тольятти сохранит социальную направленность

Новый бюджет Тольятти сохранит социальную направленность
Бюджет рассматривают в Думе Тольятти
Фото: администрация Тольятти

9 ноября на профильной комиссии в гордуме депутаты рассмотрели проект бюджета Тольятти на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в первом чтении, сообщает городская администрация. Данный этап принятия главного финансового документа города предполагает утверждение основных параметров бюджета — доходов и расходов.

Как рассказала руководитель департамента финансов администрации Лариса Миронова, доходы города в 2022 году планируются в сумме 9,594 млрд рублей (из них 7,561 млрд рублей собственные доходы, 2, 033 млрд рублей безвозмездные перечисления). Расходы составили 9,594 млрд рублей — таким образом, проект бюджета на будущий год сверстан бездефицитным.

Администрация продолжает следовать заданному в 2021 году курсу — сохранить бюджетную стабильность и социальную ориентированность в условиях пандемии. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с угрозой распространения COVID-19, на социальную сферу будет направлено в общей сложности 49,3% всех средств бюджета.

Расходы на реализацию нацпроектов в сфере дорожного хозяйства, городской среды, экологии, образования, культуры, составят 1,687 млрд рублей. На решение приоритетных вопросов город также рассчитывает привлечь в 2022 году 3,454 млрд рублей из областного и федерального бюджета.

На текущей неделе проект бюджета был детально рассмотрен членами всех профильных комиссий думы. Депутаты сформировали предложения и вопросы для дальнейшей работы в согласительной комиссии. Вопрос о принятии бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в первом чтении будет рассмотрен 10 ноября на очередном заседании Думы Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: