27 июня 2019 11:07
378

Новым главой Ингушетии стал выходец из Самарской области

Новым главой Ингушетии стал выходец из Самарской области

Руководитель Росприроднадзора Самарской области Махмуд-Али Калиматов стал временно исполняющим обязанности главы Ингушетии. Соответсвующий указ подписал президент Владимир Путин.

Ранее в отставку ушел Юнус-Бек Евкуров, который возглавлял Ингушетию почти 11 лет. Калиматов будет занимать этот пост до выборов нового главы республики.

Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал назначение. Он отметил, что в последнее время под руководством Калиматова в управлении Росприроднадзора по Самарской области была выстроена четкая, слаженная работа всего коллектива, что позволяло своевременно и качественно решать стоящие перед ведомством задачи.

«Махмуд-Али Макшарипович Калиматов много лет поработал в Самарской области, занимая различные ответственные посты. Я знаю его лично как великолепного специалиста, честного, порядочного, ответственного человека, всецело преданного интересам дела, — сказал Азаров. — От всей души благодарю Махмуд-Али Макшариповича за вклад в развитие нашего региона и желаю успехов на доверенном ему главой государства, президентом Владимиром Владимировичем Путиным, ответственном посту».

Калиматов Махмуд-Али Макшарипович родился 9 апреля 1959 года, закончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета, работал в органах прокуратуры Самары и Самарской области, Ингушетии. За 13 лет сделал карьеру от стажера до прокурора Самары и зампрокурора области. С 2004 по 2007 годы был прокурором Республики Ингушетия. В 2007 году вернулся в Самару, где работал в контрольном департаменте аппарата правительства, был советником губернатора Меркушкина. С 2015 года руководил управлением Росприроднадзора по Самарской области. Женат, имеет двоих сыновей.

Фото: kremlin.ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: