20 января 10:41
352
1

Опрос показал мнение россиян о COVID-паспортах

Ранее: За сутки коронавирус нашли в 28 городах и районах Самарской области. 19.01.2021
Далее: За сутки в регионе больше всего заболевших COVID-19 выявлено в Тольятти. 20.01.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1224)

Введение COVID-паспортов в России считают необходимым лишь 12% граждан, принявших участие в опросе сервиса SuperJob.

59% опрошенных против подобного нововведения. Отмечается, что среди россиян, переболевших коронавирусом или сделавших прививку, поддерживают введение COVID-паспортов 18%, среди остальных граждан — лишь каждый десятый.

«Противники «антиковидных» паспортов чаще всего считают информацию о наличии антител относящейся к врачебной тайне, а решение властей выдавать COVID-паспорта дискриминационным. Среди сторонников же в основном те, кто столкнулся с необходимостью регулярно сдавать анализы на коронавирус», — сообщили в пресс-службе SuperJob.

В опросе приняли участие 1600 граждан из 349 населенных пунктов страны. Они также сообщили, что сталкиваются с вопросами про COVID-статус при трудоустройстве. Опросы представителей работодателей подтверждают данную информацию: COVID-статусом соискателя интересуются в 35% компаний.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о введении в регионе антиковидных паспортов, которые будут получать жители с антителами или сделавшие прививку. А губернатор Сахалина Валерий Лимаренко объявил, что все привитые от коронавируса жители Сахалина и Курил будет выдан электронный сертификат в виде QR-кода в телефоне.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что официальной позиции по введению паспортов вакцинированных от коронавируса в Кремле пока нет, но разные варианты прорабатываются.

«Сама по себе идея введения ковидных паспортов и идея попытаться как-то унифицировать эти подходы с другими странами существует. Это был один из вопросов на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, и эта тема была зафиксирована в перечне поручений, который был подписан по итогам большой пресс-конференции. Поэтому, так или иначе, какой-то официальной позиции сейчас нет. Я вам не могу ее озвучить. Но тема циркулирует, ее прорабатывают», — сказал Песков журналистам 19 января.

Он ответил отрицательно на вопрос о том, изучается ли тема возможности регулирования выезда из страны для людей, у которых есть или нет таких ковидных паспортов в случае их введения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Про Конституцию уже давно забыли, там все написано про права и свободу граждан.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: