16 июня 15:47
5036

Подготовлен законопроект о сокращении новогодних праздников в 2021 году

Ранее: В Самарской области продлили ограничения, но с послаблениями. 16.06.2020
Далее: Дмитрий Азаров заявил о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19. 16.06.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (327)
Подготовлен законопроект о сокращении новогодних праздников в 2021 году

В России предложили сократить новогодние праздники в 2021 году. Инициатором стал глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов, который уже подготовил соответствующий законопроект и направил на отзыв в Минтруд.

Следующие новогодние каникулы предлагается сократить для компенсации нерабочих дней, объявленных на фоне пандемии COVID-19. В документе указывается, что в таком случае рабочая неделя продлится с 4 по 8 января, за исключением 7 января, сообщают РИА Новости.

Парламентарий напомнил, что с конца марта многих сотрудников перевели на неполный рабочий день или на другой свободный график, однако работодатели по-прежнему были обязаны выплачивать им зарплату, даже «при отсутствии выполнения трудовой функции или частичном выполнении».

Сенатор отметил, что, согласно производственному календарю, в 2020 году россияне должны были работать всего 247 дней, а отдыхать — 118 (включая все выходные и праздники). По факту из-за коронавируса, а также с учетом 1 июля, когда пройдет голосование по поправкам в Конституцию, и дня проведения Парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (24 июня) выходных будет 120, а дополнительных нерабочих — 27.

«Таким образом, уже за первые шесть месяцев года количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих. Количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20%», — подытожил Кутепов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: