15 сентября 2020 14:07
1595

Попова сообщила, сколько дней заразен переболевший COVID-19 человек

Ранее: Названы территории с новыми случаями коронавируса в Самарской области . 15.09.2020
Далее: В Самарской области за три дня выявлено 363 заболевших коронавирусом . 16.09.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)

Человек, переболевший COVID-19, может выделять вирус до 90 дней, после того как вылечился, завила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У нас есть наблюдения, такие же наблюдения есть за рубежом, о том, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения в Российской Федерации ― вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения до 90 дней», ― приводят «Известия» слова Поповой на заседании президиума Российской академии наук.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что, даже если человек «чувствует себя прекрасно» после выздоровления, у него хорошие показатели, он все равно продолжает выделять вирус.

Попова также сообщила, что Россия в настоящее время занимает 106-е место в мире по уровню летальности, а по уровню заболеваемости ― 40-е место. Около половины всех зарегистрированных в стране случаев COVID-19 протекает бессимптомно или в легкой форме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: