4 июня 13:54
960

Прецедент: В Самарской области попытаются отозвать лицензию у действующей УК

Прецедент: В Самарской области попытаются отозвать лицензию у действующей УК

В Арбитражном суде Самарской области 3 июня состоялось первое заседание по иску Госжилинспекции к ООО «УЖКК». Он касается аннулирования лицензии управляющей компании, сообщил депутат губернской думы и член лицензионной комиссии ГЖИ Денис Волков.

«Создаем прецедент по отзыву лицензии управляющей компании. Основанием для иска стали 15 % исключенного из обслуживания жилфонда», — сообщил Волков в своем Инстаграме.

Следующее заседание суда пройдет 25 июня.

«Надеюсь, что на нем будет вынесено решение по отзыву лицензии у ООО «УЖКК», — подчеркнул Волков. — Данная управляющая организация, объективно, не справляется со своими обязанностями по обслуживанию домов. Жители недовольны ее работой, ГЖИ выписала «УЖКК» огромное количество предписаний».

Он отметил, что на сегодняшний день в Самарской области работает множество проблемных УК. Важно создать судебный прецедент по отзыву лицензии у действующей компании, чтобы усилить понимание ответственности управляющих организаций перед жителями обслуживаемых домов, подчеркнул депутат.

View this post on Instagram

Создаем прецедент по отзыву лицензии управляющей компании ⚖️ ⠀ Продолжаю работать над проблемой недобросовестных управляющих компаний. Сегодня состоялось первое заседание в Арбитражном суде Самарской области по иску ГЖИ к ООО «УЖКК». Я принял в ней участие как член лицензионной комиссии и депутат профильного комитета губернской думы. Основанием для иска стали 15 процентов исключенного из обслуживания жилфонда. ⠀ Данная управляющая организация, объективно, не справляется со своими обязанностями по обслуживанию домов. Жители недовольны ее работой, ГЖИ выписала «УЖКК» огромное количество предписаний. На сегодняшний день, в Самарской области работает множество таких УК. И очень важно создать судебный прецедент по отзыву лицензии у действующей компании, чтобы усилить понимание ответственности управляющих организаций перед жителями обслуживаемых домов. ⠀ 📍Следующее заседание пройдет 25 июня. Надеюсь, что на нем будет вынесено решение по отзыву лицензии у ООО «УЖКК». Потому что на коммунальном рынке Самарской области должны работать только ответственные компании, которые качественно выполняют свои обязанности.

A post shared by Денис Волков (@volkov.eco) on

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: