28 июня 2019 12:15
86

Председатель Думы Тольятти встретился с горожанами

Председатель Думы Тольятти встретился с горожанами

Председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин в последних числах июня провёл приём граждан. Социальная защита, жильё, оформление в собственность земельного участка, а также отсутствие коммуникаций в Фёдоровке – такой круг вопросов обозначили тольяттинцы в ходе встречи с главой депутатского корпуса.

Так один из вопросов касался оказания мер социальной поддержки инвалидов и участников боевых действий. Для ускорения прохождения бюрократических процедур по отношению к конкретному заявителю в администрацию будут направлены соответствующие письма за подписью председателя городской Думы.

Другой частный вопрос касался оформления дачного участка в собственность. Здесь подключились юристы и аналитики Думы г.о. Тольятти. Решение проблемы – в плоскости судебных инстанций.

А вопрос, который озвучили Николаю Остудину жители улицы Подгорная, что в микрорайоне Фёдоровка Комсомольского района г.о. Тольятти, можно назвать глобальным. Дело в том, что в принципе отсутствует проект планировки территории данного микрорайона. Из-за этого нет возможности проложить дорогу, уличное освещение и газ на части улицы Подгорной. Данной острой темой уже занимается прокуратора Комсомольского района, так как, ущемлены права жителей нескольких домов. Стоит учитывать, что даже после устранения пробелов с документацией по планировке территории, потребуются очень существенные средства, которые городской бюджет вряд ли сможет изыскать. Например, чтобы провести газ, жителям придётся обращаться к его поставщику, а возьмётся ли крупная федеральная компания решать проблемы отдельно взятого микрорайона – большой вопрос. В любом случае, депутаты городской Думы будут посильно участвовать в разрешении данной ситуации.

Напомним, что приём граждан по личным вопросам председатель городского парламента Николай Остудин проводит дважды в месяц – каждую вторую и четвёртую среду месяца. А в первый и третий понедельник ежемесячно тольяттинцы могут обратиться к первому заместителю председателя Думы Юрию Сачкову. Также приём в Думе г.о. Тольятти проводят заместители председателя Евгений Архангельский, Виктор Казачков, Алексей Сазонов, Ольга Сотникова, и председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: