23 августа 2018 09:03
108

Представители Думы г.о.Тольятти поздравили гидростроителей

Представители Думы г.о.Тольятти поздравили гидростроителей

Памятные подарки от тольяттинского парламента были вручены ветеранам строительной отрасли. Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель вместе с членом Консультационного совета при Думе (Совета старейшин) Алексеем Волковым навестили участников грандиозной стройки, давшей в 50-е годы прошлого века новый импульс развитию нашего города.

Имя Николая Антипашина вошло в историю Тольятти. С 4 сентября 1950 года по распределению он трудился в Ставропольском отделе Гидропроекта на должности техника, занимался созданием судоходных сооружений Куйбышевской ГЭС. В последующие годы Николай Михайлович работал на заводе железобетонных изделий левого берега УСЭПП в должности главного технолога, а затем директора. Под его руководством на заводе в короткие сроки были освоены новые типа железобетонных конструкций. В 1963 году Николай Михайлович стал главным инженером управления строительства и эксплуатации производственных предприятий (УСЭПП) Минэнерго СССР – главного поставщика железобетонных изделий и конструкций для строительства волжского автогиганта, объектов энергетики и соцкульбыта Тольятти.

Представители тольяттинского парламента тепло поздравили заслуженного строителя. За чашкой чая ветеран и гости вспомнили о наиболее ярких событиях жизни, этапных моментах биографии. Примечательно, что помимо производственной деятельности Антипашин активно занимался и общественной работой. С 1971 года он трижды был депутатом Тольяттинского городского Совета народных депутатов. С 1977 года пять раз избирался депутатом Куйбышевского областного Совета народных депутатов.

С юбилеем пуска ГЭС Дмитрий Микель и Алексей Волков поздравили и Ивана Гаврилова, участника Великой Отечественной войны. Иван Михайлович награжден медалью «Ветеран труда». В период строительства гидроэлектростанции он работал личным водителем легендарного Ивана Комзина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: