22 августа 2018 10:32
154

Представители тольяттинского парламента приняли участие в праздновании Яблочного Спаса

Представители тольяттинского парламента приняли участие в праздновании Яблочного Спаса

19 августа православные отмечали Преображение Господне. В народе этот праздник именуют также Яблочным Спасом, так как 19 августа, по давнему обычаю, происходит освящение нового урожая яблок. Празднование Яблочного Спаса на территории храма в честь Святой Троицы состоялось с участием представителей тольяттинского парламента.

Началось мероприятие с богослужения благочинного Центрального благочиния Тольятти— настоятеля Богородично-Казанского храма протоиерея Николая Манихина, на нем присутствовал и председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель. С благочинным председатель Думы обсудил вопросы духовного развития в городе Тольятти, завершения строительства православного детского образовательного центра на перекрёстке Мира и Голосова. Дмитрий Микель сообщил, что начато возведение спортплощадки на так называемом Поле чудес, что с жителями ведётся обсуждение планов по благоустройству всей территории Поля чудес, концепции благоустройства центра нашего города.

Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель и депутат Ирина Сафронова поздравили верующих с Яблочным Спасом. Для прихожан была подготовлена концертная программа.

Пользуясь случаем, председатель Думы вкратце обрисовал собравшимся перспективы благоустройства территории неподалеку от храма. «В наших планах преобразить всю эту территорию в место прогулок, досуга», — отметил Дмитрий Микель.

Он обратил внимание собравшихся на начавшееся обновление Центральной площади – реализацию проекта Аллеи Славы: «Здесь присутствуют представители старшего поколения, люди почтенного возраста, которые наверняка помнят и Доску Почета с передовиками производства, героями труда. Вот это и планируется возродить, только в современном формате, в более красочном виде. Прогулочная зона, цветники – вот что предусматривает новый проект Аллеи Славы. Мы сделаем все для того, чтобы в Тольятти было действительно комфортно жить, чтобы, как и в былые годы, в нашем городе были хорошие условия для молодежи, для того, чтобы создавать семьи и растить детей».

Председатель Думы г.о.Тольятти выразил уверенность в том, что преобразования в городе будут осуществляться при участии горожан, что новое, хорошее, доброе будет созидаться совместными усилиями.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: