18 января 15:58
881
2

Принят закон о пожизненном заключении для педофилов

Принят закон о пожизненном заключении для педофилов

18 января Госдума приняла сразу во втором и в третьем чтении закон о пожизненном лишении свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Документ расширяет применение максимального наказания в виде пожизненного лишения свободы для педофилов, сообщает «Интерфакс».

Документ был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года. Его авторами выступили глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, сенатор Андрей Турчак (оба — «Единая Россия») и председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Сейчас пожизненный срок грозит только педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребенка младше 14 лет. Согласно инициативе, наказывать пожизненно предлагается за рецидив против любого несовершеннолетнего.

Кроме того, максимальную меру наказания предлагается применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления, например, применением насилия, или совершено в отношении двух и более детей.

Во втором чтении Дума одобрила поправку, где уточняется, что наказание в виде пожизненного лишения свободы может быть назначено за преступления против половой неприкосновенности всех несовершеннолетних, а не только детей младше 14 лет.

Комментируя закон, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что работа будет продолжена. Обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.

Также предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

Эти инициативы рассмотрят на Совете Думы 7 февраля, сообщил Володин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Итак, расценки юных шантажисток вырастут в десятки раз.
    Но вот вопрос: как доказать, что изнасилование было без взаимного согласия, и обвиняемый знал о возрасте партнёрши? В общем, мужикам рекомендую спрашивать паспорт у женщин при знакомстве.

  2. Итак, расценки юных шантажисток вырастут в десятки раз.
    Но вот вопрос: как доказать, что изнасилование было без взаимного согласия, и обвиняемый знал о возрасте партнёрши? Короче, мужикам рекомендую спрашивать паспорт у женщин при знакомстве.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: