21 мая 2016 08:30
3948

Принятое Думой решение создаст благоприятные условия для реализации новых инвестиционных проектов в Тольятти

Принятое Думой решение создаст благоприятные условия для реализации новых инвестиционных проектов в Тольятти

Речь идет о Порядке определения размера платы частного партнера по соглашениям о муниципально-частном партнерстве, заключаемым в Тольятти. Детальное обсуждение этого документа прошло сначала на профильной комиссии по бюджету под председательством Сергея Колмыкова, а затем на заседании Думы. Парламентарии считают целесообразным формировать документ таким образом, чтобы механизм определения размера платы частного партнера сделать для инвесторов максимально прозрачным и понятным.

В Порядке прописано, что внесение платы частного партнера может предусматриваться как в течение всего срока эксплуатации или технического обслуживания объекта соглашения, так и в течение отдельных его периодов. Размер платы частного партнера, форма, порядок и сроки ее внесения устанавливаются соглашением. При этом, плата частного партнера может быть установлена в нескольких формах, прописанных в документе.

Необходимость разработки данного документа возникла после принятия федерального закона РФ от 13 июля 2015 года «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ». Как пояснил председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель, Порядок определения размера платы частного партнера конкретизирует, какие этапы проходит предполагаемый частный партнер и какие документы он должен представить, как рассматривается этот вопрос, в том числе в документе прописан порядок определения самой платы частного партнера. «Депутаты считают, что эти процедуры должны быть максимально прозрачными. Мы хотим, чтобы документ содержал всю исчерпывающую информацию для инвесторов, как и что им необходимо предпринять на начальном этапе, и какой результат они могут получить. Тем самым исключаем предвзятое отношение к тем или иным инвесторам и коррупциогенный фактор», — отметил председатель Думы Тольятти.

Результатом обсуждения этого вопроса стало принятие Порядка в первом чтении. Парламентарии вышли с рекомендацией к мэрии доработать документ и представить на рассмотрение Думы. Депутаты подчеркивают, что готовы активно включиться в работу по подготовке этого важного документа ко второму чтению, чтобы инвесторы в Тольятти могли воспользоваться современным, эффективным механизмом муниципально-частного партнерства, который позволит реализовать в нашем городе масштабные социально значимые проекты. 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: