Программа комплексного развития социальной инфраструктуры Тольятти не эффективна

03 мая 10:21
 229

Тольяттинские депутаты на очередном заседании городской Думы утвердили отчёт о реализации данной программы за 2017 год. Этот документ должен содержать внятную информацию о том, в каком объёме удовлетворены потребности города по наличию школ, детских садов, поликлиник и других социальных объектов. По мнению парламентариев, фактически, в ней не просто нет полной картины, но и содержатся устаревшие сведения.

Председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Борислав Гринблат, обращаясь к коллегам, подчеркнул: «Эта программа объединяет все муниципальные программы и, по сути, является основой для формирования Генерального плана города».

В ходе рассмотрения данного вопроса членами комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию было отмечено, что департамент градостроительной деятельности администрации, являющийся координатором программы, не обеспечил внесение в неё актуальных сведений. Документ не приводился своевременно в соответствие с городским и областным бюджетом в части финансирования включенных в него мероприятий.

Выяснилось, что за всю Программу комплексного развития социальной инфраструктуры отвечает один специалист профильного департамента. В докладе представителя администрации прозвучала информация, что не налажена система своевременного информирования ответственного лица об изменениях, вносимых в муниципальные программы и подлежащих отражению в комплексном документе. Более того, докладчик уточнила, что этих изменений настолько много что «за ними невозможно угнаться».

Парламентарии с таким подходом категорически не согласились. Их обеспокоенность таким порядком работы обусловлена высокой значимостью этого документа для города и жизни тольяттинцев. Ведь изначально целью Программы комплексного развития социальной инфраструктуры было обеспечение сбалансированного развития города, а для этого в первую очередь нужен системный подход к вопросу. Она была призвана вместить максимальный объём информации о том, где и когда в Тольятти будет возведён новый стадион или ФОК, в каком квартале появится детский сад или больница. В документе планировалось отразить все объекты, строительство которых готовится за счёт средств городского бюджета и региональной казны. На деле оказалось, что программа не просто не отражает комплекс социальных объектов Тольятти, но и вовсе содержит неактуальную информацию.

Депутаты утвердили представленный администрацией отчёт за 2017 году, рекомендовав в решении Думы, актуализировать «Программу комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа Тольятти на 2017-2025 годы» и привести её в соответствие с бюджетом Тольятти, а также областным бюджетом по объёмам финансирования муниципальных и государственных программ Самарской области.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: