Прокуратура разъясняет: Что делать, если приставы списали деньги за кредит, который не брал

14 октября 12:05
 7516
Прокуратура разъясняет: Что делать, если приставы списали деньги за кредит, который не брал

Что делать, если судебные приставы списали со счета денежные за кредит, который я не брал?

На вопрос отвечает прокурор Сергиевского района Виталий Рябов:

В случае оформления на ваше имя кредитного договора без вашего согласия необходимо обратиться в подразделение Федеральной службы судебных приставов с заявлением об обжаловании действий судебного пристава — исполнителя по списанию денежных средств с Вашего счета, а также об ознакомлении с материалами исполнительного производства и предоставлении надлежаще заверенных копий материалов исполнительного производства.

Заявление по факту совершенного мошенничества следует направить в подразделение полиции по месту Вашего жительства.

Помимо этого заявление с требованием о расторжении кредитного договора необходимо направить в кредитную организацию, в которой он был оформлен. В заявлении также следует указать требование о предоставлении копии данного договора и других документов по нему (выписку со счета, график платежей и др.). В случае отказа кредитной организацией в добровольном порядке расторгнуть этот кредитный договор, расторгнуть его можно в судебном порядке. Действия кредитной организации, незаконно оформившей кредитный договор, обжалуются в региональное подразделение Центрального Банка России.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    У меня один вопрос почему надо обжаловать действия судебного-пристава исполнителя, если спи действует на основании исполнительног документа…и его действия воприори не будут признаны не законными (не беря в расчет уведомления и т.п.) … Лучше спи не с заявлением об обжаловании его действий, а написать заявление об отложении и разъяснить ситуацию, 90% отложат и вам дадут время для выяснения ситуации с полицией/обращением в суд на отмену ид

    И ещё вопрос… Зачем обращаться в банк за расторжением незаключенного договора 🤔
    Так себе прокурор… Не стать ему никогда судьей

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: