19 апреля 19:00
342

Прокуратура разъясняет: Как перейти на временную работу, не прерывая трудовой договор

Прокуратура разъясняет: Как перейти на временную работу, не прерывая трудовой договор

— Могу ли я быть переведен временно на другую работу, не прерывая своего основного трудового договора, в связи с приостановкой деятельности предприятия?

Отвечает Самарский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Роман Былинин: В соответствии с принятым Постановлением Правительства №511 от 30.03.2022 с письменного согласия работника работодателем может быть осуществлен его временный перевод на работу к другому работодателю в той же либо в другой местности по направлению государственного учреждения службы занятости населения.

На период временного перевода работника на работу к другому работодателю действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается. При этом, течение срока действия первоначально заключенного трудового договора не прерывается.

Для перевода к другому работодателю потребуется Ваше письменное согласие на поступившее предложение от центра занятости населения. Временные работодатели будут заключать с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления по соглашению сторон не позднее чем до 31 декабря 2022 года при наличии согласия работодателя, с которым первоначально заключен трудовой договор.

После расторжения срочного трудового договора Вы сможете вернуться на прежнее место.

Для перевода работника к другому работодателю потребуется согласие основного работодателя, направление центра занятости населения и письменное согласие работника на временный перевод.

Вот краткая процедура перевода к другому работодателю:

1. Компании, которые приостановили свою деятельность, информируют об этом центры занятости.

2. Центры занятости подбирают для работников приостановивших свою деятельность компаний подходящие вакансии (на основании информации от других работодателей о потребности в работниках соответствующего профиля), направляют работникам предложения о временном переводе к другому работодателю и извещают об этом основного работодателя.

3. Работник при согласии с предложением может заключить срочный трудовой договор с временным работодателем с согласия основного работодателя, при этом действие основного трудового договора приостанавливается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: