23 марта 10:05
4347

Прокуратура разъясняет: Как предотвратить перевод накоплений в Негосударственный Пенсионный фонд

Прокуратура разъясняет: Как предотвратить перевод накоплений в Негосударственный Пенсионный фонд

— Пенсионные накопления моего друга перевели в Негосударственный Пенсионный фонд без его согласия. Как это можно предотвратить и куда обратиться, если это уже произошло?

Отвечает помощник прокурора Железнодорожного района г. Самары Дёмина В.В.: Участились случаи перевода накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) путем обмана.

Обращаем Ваше внимание на то, что Пенсионный фонд РФ(ПФРФ) неоднократно заявлял: никто из сотрудников не выезжает на место жительство гражданина, и запросить документы они могут лишь в ходе личного приема в территориальном отделении.

Для того чтобы узнать, где хранятся Ваши пенсионные накопления, необходимо обратиться в любое территориальное отделение ПФРФ и получить консультацию о месте нахождения своих средств. Также Вы вправе воспользоваться сайтом «Госуслуги».

Если в результате этого Вам станет известно, что накопления были переведены в другой НПФ без Вашего согласия, Вы вправе обратиться в ПФРФ или в тот фонд, где средства находились до перевода, и написать заявление о перемещении накоплений обратно. Но в таком случае средства будут возвращены лишь в марте следующего года.

Также возможен вариант обращения в суд по месту жительства. В случае признания судом перевода средств незаконным, деньги могут быть переведены уже в текущем году, после вступления решения в законную силу.

Кроме того, Вы вправе обратиться в прокуратуру по месту регистрации НПФ и в территориальный отдел полиции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: