19 июня 11:08
747

Прокуратура разъясняет: Как рассматриваются анонимные сообщения

Прокуратура разъясняет: Как рассматриваются анонимные сообщения

Прокуратура Кировского района г. Самары разъясняет: Анонимные обращения рассматриваются в соответствии с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Поступившие анонимные обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.

Обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, либо подлежат разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору либо по принадлежности. При этом уведомление анонимному заявителю не направляется.

Обращения, в том числе анонимные, разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Вместе с тем, при рассмотрении анонимного обращения (в отличие от обращения, содержащего сведения об адресате (фамилия и почтовый адрес), ответ на обращение не дается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: