10 декабря 2019 18:09
207

Прокуратура разъясняет: Как взять ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком

Прокуратура разъясняет: Как взять ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком

«Можно ли взять ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком?»

Отвечает на вопрос Самарский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Роман Былинин: Всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы и среднего заработка.

Вы вправе уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы у конкретного работодателя.

При этом вы имеете право взять все неиспользованные дни отпуска как за текущие рабочий год, так и за предшествующие годы. Однако в счет еще не наступившего рабочего года отпуск не предоставляется.

В целях предоставления ежегодного отпуска после выхода из отпуска по уходу за ребенком учитываются граница текущего рабочего года, а также наличие неиспользованных дней отпуска за прошлые периоды и за текущий рабочий год.

Вместе с тем, отпуск по беременности и родам в целях предоставления ежегодного отпуска в стаж не включается и изменяет граница рабочего года.

В случае нарушение ваших трудовых прав необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда в Самарской области или в прокуратуру.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: