20 ноября 2021 12:05
610

Прокуратура разъясняет: Какова ответственность за самовольное переустройство в квартире

Прокуратура разъясняет: Какова ответственность за самовольное переустройство в квартире

— Имеется ли ответственность за самовольное переустройство и перепланировку жилого либо нежилого помещения в многоквартирном доме?

Прокуратура Сергиевского района Самарской области: За самовольное переустройство и перепланировку жилого либо нежилого помещения в многоквартирном доме предусмотрена административная ответственность.

В соответствии с ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ порча жилых помещений или порча их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению влечет административное наказание в виде предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Согласно ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При этом за порчу жилых помещений или порчу их оборудования, либо использование жилых помещений не по назначению, самовольное переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: