9 января 2022 10:08
385

Прокуратура разъясняет: Кто может получить пособие на ребенка до полутора лет

Прокуратура разъясняет: Кто может получить пособие на ребенка до полутора лет

Исполняющий обязанности прокурора Безенчукского района Александр Булатов: Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет может получать один из родителей, бабушка, дедушка или другой родственник, который ухаживает за ребёнком. Это пособие положено и тем, кто работает, и тем, кто не имеет официальной занятости.

Если есть работа, пособие оформляется вместе с отпуском по уходу за ребёнком. Документы подают в бухгалтерию организации или в отдел кадров. Если работы нет, обращаться за пособием нужно в органы соцзащиты по месту жительства.

Если открыто ИП, обращаться за оформлением пособия нужно в отделение ФСС при условии, что в предыдущем календарном году выплатили за себя взносы на социальное страхование.

Вовремя отпуска по уходу за ребёнком можно продолжать работать на условиях неполного рабочего времени или на дому и одновременно получать пособие. Зарплата будет пропорциональна отработанному времени. Сохранить полный заработок и одновременно получать пособие нельзя. Пособие по уходу за ребёнком компенсирует утраченный заработок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: