24 марта 2020 18:06
533

Прокуратура разъясняет: О временных правилах оформления больничных из-за коронавируса

Прокуратура разъясняет: О временных правилах оформления больничных из-за коронавируса

Разъясняет прокурор Промышленного района г. Самары Вячеслав Бобровский: 18 марта 2020 года постановлением Правительства РФ утверждены «Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности».

Положения касаются лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Действие Временных правил распространяется на застрахованных лиц, прибывших в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.

Для назначения и выплаты пособия необходимо направить заявление о выдаче электронного листка нетрудоспособности, а также документы (сведения), посредством личного кабинета.

В заявлении о выдаче электронного листка нетрудоспособности указываются:

  • фамилия, имя, отчество, дата рождения;
  • адрес места жительства (места пребывания);
  • страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;
  • номер полиса обязательного медицинского страхования;
  • номер и дата выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
  • сведения о согласии совместно проживающего лица, не зарегистрированного в единой системе идентификации и аутентификации, на подачу заявления о выдаче электронного листка нетрудоспособности от его имени;
  • иные сведения, необходимые для подтверждения факта совместного проживания.

К заявлению о выдаче электронного листка нетрудоспособности необходимо представить документы:

  1. Электронные образы страниц паспорта гражданина Российской Федерации, подтверждающих пересечение государственной границы Российской Федерации;
  2. Электронный проездной документ (билет) или электронный образ проездного документа или иных документов, подтверждающих пребывание на территории иностранного государства (при отсутствии отметки о пересечении границы Российской Федерации в паспорте);
  3. Электронные образы документов, подтверждающих совместное проживание с лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV). 9.

Постановление вступило в силу с 20 марта 2020 года и действует до 1 июля 2020 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: