3 апреля 2023 10:08
256

Прокуратура разъясняет: Определен порядок езды на электросамокатах и гироскутерах

Прокуратура разъясняет: Определен порядок езды на электросамокатах и гироскутерах
Электросамокаты и гироскутеры внесли в ПДД
Фото: pixabay.com

Разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Филимонова К.М.: Постановлением правительства РФ от 06.10.2022 № 1769 закреплен порядок езды на электросамокатах, гироскутерах, моноколесах и других аналогичных устройствах.

Определено, что на средствах индивидуальной мобильности допускается перемещаться со скоростью не более 25 км/ч. При этом масса электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг.

Движение электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности должно регулироваться специальными дорожными знаками, разрешающими, ограничивающими или запрещающими перемещение на таких видах транспорта в тех или иных зонах.

На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части дорог лицам старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедистов.

Кроме того, средство индивидуальной мобильности должно быть оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями сзади и по бокам, а также фарой (фонарем) белого цвета спереди.

Указанные изменения вступили в силу 01.03.2023.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: