24 февраля 2022 08:09
735

Прокуратура разъясняет: Перечень социальных налоговых вычетов расширился

— Слышал, что перечень социальных налоговых вычетов расширился. У меня многодетная семья и этот вопрос очень интересует, поскольку позволяет разрешить вопросы материального обеспечения. Сообщите, пожалуйста, подробнее.

Прокуратура города Тольятти: Вы правы. С 1 января россияне могут получить новый социальный налоговый вычет — за занятия спортом и физкультурой. Это частичная денежная компенсация за приобретение абонементов в фитнес-зал, бассейн и так далее (Подробнее в Федеральном законе от 05.04.2021 № 88-ФЗ).

Так, налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычетав сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за счет собственных средств за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет физкультурно-спортивными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Положения применяются, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов, указанных в настоящем подпункте:

  • физкультурно-оздоровительные услуги, указанные в настоящем подпункте, включены в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством Российской Федерации;
  • физкультурно-спортивная организация, индивидуальный предприниматель, указанные в настоящем подпункте, включены в перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности (далее в настоящем подпункте — перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей), сформированный на соответствующий налоговый период.

Таким образом, предусмотренный социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: