Прокуратура разъясняет: В каких случаях прекращается обязанность по выплате алиментов?

04 сентября 08:09
 252

«Я нахожусь в разводе со своей женой и выплачиваю алименты на содержания 16 летнего сына, в каких случаях прекращается обязанность по выплате алиментов?».

Комментирует ситуацию помощник прокурора Самарского района г. Самары Антон Кудряшов:

Такая обязанность прекращается в случае смерти лица получающего алименты или в случае смерти лица уплачивающего алименты, так же алиментные обязательства прекращаются по достижению ребёнком совершеннолетия, при приобретении несовершеннолетним полной дееспособности при досрочном вступлении в брак, усыновлении ребёнка на содержание которого взыскивались алименты.

Для прекращения исполнительного производства по взысканию алиментных обязательств необходимо обратиться к судебному приставу исполнителю и сообщить ему: о достижении ребенком совершеннолетия или приобретения дееспособности, о смерти лица получающего алименты.

Кроме того, суд вправе по иску плательщика алиментов освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что их неуплата имела место в связи с его болезнью или по другим уважительным причинам.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: