4 марта 2020 20:30
1588
3

Протоиерей РПЦ заявил о бесполезности школьного образования для девочек

Школы не прививают девочкам необходимые навыки, заявил протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов в эфире радиостанции «Радонеж», отвечая на вопрос о воспитании детей.

Смирнов рассказал о женщине, которая не стала отдавать дочь в школу, чтобы та помогала ей с новорожденным ребенком.

«Это же важнее: семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там, в этой школе, делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», — приводят РИА Новости слова Смирнова.

По мнению протоиерея, помогать родителям с детьми должны именно девочки, а не старшие родственники.

При этом девочки, которым исполнилось 14 лет, могут начать зарабатывать на еду и «на квартплату в объеме занимаемого места в квартире», добавил священнослужитель.

Ранее Смирнов сравнил живущих в гражданском браке женщин с «бесплатными проститутками». Позже глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион извинился перед российскими женщинами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Редко бываю согласным с РПЦ , но этим полностью согласен. Ну мало чего дает школа после 12 лет девочкам школа.

  2. За образование детей отвечают родители. Право на образование записано в конституции. Конечно необразованной девочкой легче управлять, сделать ее зависимой от мужчины, не способной себя защитить. Мальчикам тоже вполне можно уже начинать работать в 14 лет и зарабатывать на свои потребности, в свободное от учебы время. 12 лет — это 6-й класс — еще нет химии ,физики в программе. Такую ахинею пишите, читать жутко. Один с непонятной целью сказал, другой бездумно подхватывает и соглашается.

  3. СМИ конечно любители переврать и добавить остроты в заголовок.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: