8 апреля 2020 10:55
464

Путин обсудил с вирусологами возможность сокращения нерабочих дней

Ранее: В Самарской области почти 1900 волонтеров готовы прийти на помощь жителям. 07.04.2020
Далее: В Самарской области выявлен новый случай заражения коронавирусом. 08.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1137)
Путин обсудил с вирусологами возможность сокращения нерабочих дней

Президент РФ Владимир Путин на совещании в режиме видеоконференции обсудил со специалистами возможность сокращения периода нерабочих дней из-за коронавируса. Сейчас он установлен на срок до 30 апреля.

Путин отметил, что хотел бы услышать от экспертов, насколько правильно были предприняты действия по организации режима вынужденных нерабочих дней. Как заявил президент, главное — это безопасность и здоровье россиян, но при этом важно обеспечить максимально быстрое восстановление экономической и деловой активности.

Путин призвал не повторять чужих ошибок в борьбе с коронавирусом и при принятии решений опираться на мнение профессионалов. Он отметил, что пик эпидемии еще не пройден, пишет ТАСС.

Президент подчеркнул, что во встрече принимают участие ученые, специалисты, профессионалы, чье мнение имеет принципиальное и решающее значение для выработки необходимых решений по борьбе с инфекцией. Он отметил, что хотел бы услышать мнение специалистов в области вирусологии.

«Мы теперь все вирусологами, по-моему, стали, вся страна — вирусологи, — пошутил Путин. — Но мнение истинных специалистов крайне важно, потому что мы свои действия, имею в виду действия властей всех уровней, основываем именно на мнении тех людей, которые всю жизнь свою посвятили сложной и очень важной, ответственной работе».

Путин подчеркнул, что профильные ведомства совместно с вирусологами, врачами, фармацевтами активно работают над системой специальной профилактики, а также эффективных методик лечения коронавирусной инфекции и ее осложнений. Президент ждет докладов специалистов по перспективам создания вакцины и препаратов для лечения коронавируса. Глава государства также предложил специалистам обсудить тему защиты тех, кто находится в зоне повышенного риска заражения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: