17 декабря 2020 14:12
357

Путин объяснил, почему еще не привился от COVID-19

Ранее: За сутки коронавирус нашли у 32 жителей Тольятти. 17.12.2020
Далее: COVID-19: В Самарской области новый антирекорд. 18.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1997)
Путин объяснил, почему еще не привился от COVID-19

Президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 17 декабря сообщил, что пока не привился от коронавируса, но сделает это по указанию специалистов.

«Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот, на сегодня предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне, и до таких, как я, вакцины пока не добрались», — сказал Путин и заявил, что обязательно привьется, как только это будет возможным.

Президент отметил, что российские вакцины эффективны и безопасны. По его словам, несмотря на то, что компоненты вакцины хорошие, в России не хватает оборудования для производства нужного количества вакцины. Поэтому ведутся переговоры с иностранными производителями, чтобы они выпускали российские вакцины на своих мощностях.

Система здравоохранения в РФ адекватно отреагировала на угрозы пандемии, считает Путин. Были подготовлены вакцины от коронавируса. Он подчеркнул, что уровень защиты, который дает российская вакцина от коронавируса, достигает 97%.

«По поводу необходимости массовой, всеобщей вакцинации — я считаю, что это нужно делать, — заявил президент. — То же самое говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги практически во всем мире. Один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, это массовая вакцинация. Именно она должна создать такой общенациональный, популяционный иммунитет».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: