28 января 17:48
157

Путин: пандемия в России постепенно отступает

Ранее: В Самарской области за сутки COVID-19 нашли в 27 городах и районах. 28.01.2021
Далее: Самарский оперштаб обязал работодателей отправить беременных на удаленку. 28.01.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1211)
Путин: пандемия в России постепенно отступает

Пандемия коронавируса постепенно отступает, однако расслабляться рано, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 28 января. Он отметил, что действия российских властей по борьбе с распространением коронавируса дают положительный результат.

«Объективные данные <…> говорят, что действия, предпринимаемые нами по борьбе с угрозой распространения инфекции ковидной, соответствуют уровню угроз, которые она представляет для граждан, и в целом дают положительный результат. Пандемия действительно постепенно отступает», — приводит РБК слова Путина.

Он пояснил, что количество заболевших россиян сокращается, а число выздоровевших — «в последнее время устойчиво превышает количество тех, кто заболел».

«На 100 тыс. населения у нас примерно 12 человек заболевших. Это в четыре раза меньше, чем в европейских странах, во многих европейских странах, — сказал президент — По летальности в целом ситуация удовлетворительная, если вообще об этом можно говорить в таких категориях. Тем не менее по сравнению с другими странами это так».

При этом президент добавил, что расслабляться пока «преждевременно». Он призвал соблюдать все меры предосторожности и иметь резерв коек. Президент потребовал от федеральных и региональных чиновников продолжать слаженную борьбу с распространением коронавируса, сопоставляя свои действия с «уровнем угроз, которые сохраняются на сегодняшний день».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: