6 февраля 2023 14:35
207
1

Путин подписал закон о публикации деклараций депутатов в обезличенном виде

Путин подписал закон о публикации деклараций депутатов в обезличенном виде
Поправки вносятся в законодательство, касающееся общих принципов организации публичной власти в субъектах РФ
Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий, что декларации о доходах депутатов и сенаторов теперь будут публиковаться в обобщенном виде и без указания персональных данных. Поправки вносятся в законодательство, касающееся общих принципов организации публичной власти в субъектах РФ, пишет «Интерфакс».

Закон в целом касается правового регулирования осуществления полномочий депутатами законодательных органов субъектов РФ и депутатами представительных органов муниципальных образований, а также порядка представления ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, предусматривается, что на официальных сайтах региональных законодательных органов и представительных органов муниципальных образований будет размещаться обобщенная (статистическая) информация об исполнении или ненадлежащем исполнении депутатами обязанности представлять соответствующие сведения.

Аналогичная норма распространяется на сенаторов РФ и депутатов Госдумы.

Ранее глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснял журналистам, что теперь при размещении информации о представлении парламентариями своих деклараций в интернете не будут публиковаться их персональные данные.

Закон также разрешает региональным и муниципальным депутатам не предоставлять декларации о доходах, если они осуществляют полномочия на непостоянной основе.

Одновременно законом устанавливается, что председатель законодательного органа субъекта РФ может осуществлять свои полномочия только на профессиональной основе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Смысл тогда печатать доход чиновника, если нет никаких его данных! Только народ дразнить!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: