30 ноября 2022 16:55
243

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников

В январе 2023 года планируется индексация зарплат сотрудников бюджетного сектора экономики. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин на совещании с правительством.

«В январе будущего года нужно, конечно, провести индексацию зарплат бюджетников», — приводят РИА Новости слова Путина.

Глава государства отметил, что пока только десять регионов выполняют целевые показатели по зарплатам бюджетников, «и то не на сто процентов». По его словам, нуждающимся в помощи регионам необходимо предоставить финансы. Путин подчеркнул, что обязательства по уровню зарплат должны выполняться и целевые ориентиры здесь менять не будут.

«Отступать от этих ориентиров не собираемся, обязательства здесь должны выполняться, чтобы не сбивать общий ритм работы, учитывать специфику на местах. Мы приняли специальные решения даже», — добавил он.

Президент уточнил, что для регионов допустимо отклонение до пяти процентов от целевого показателя.

По данным Росстата, к 21 ноября с начала года цены повысились на 10,86 процента. В свою очередь, Банк России прогнозирует годовую инфляцию в диапазоне 12-13 процентов, а в 2023 году цены, как ожидается, будут расти в диапазоне пяти-семи процентов. Минэкономразвития считает, что темп инфляции на будущий год составит 5,5 процента.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

На Вас влияют магнитные бури?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: