18 ноября 20:27
325
1

Путин предложил увеличить прожиточный минимум и МРОТ

Путин предложил увеличить прожиточный минимум и МРОТ

В России увеличат минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. 18 ноября президент Владимир Путин выступил с предложением повысить их на 8,6 процента в 2022 году. Таким образом, МРОТ вырастет до 13 890 рублей, а прожиточный минимум — до 12 654 рублей.

«В проекте федерального бюджета на будущий год сейчас заложена индексация прожиточного минимума на 2,5 процента. Конечно, этого недостаточно, потому что такие параметры значительно отстают от уровня текущей инфляции, которая ускорилась за последние месяцы», — приводят РИА Новости слова Путина на совещании по социальным вопросам.

В абсолютных цифрах в целом по стране прожиточный минимум должен вырасти на одну тысячу рублей, отметил глава государства. Он поручил своей администрации подготовить поправки, в ближайшие дни они будут внесены их в Госдуму. Путин попросил депутатов поддержать инициативу при рассмотрении законопроекта о федеральном бюджете во втором чтении.

Президент подчеркнул, что от размера прожиточного минимума зависят многие социальные пособия, включая выплаты семьям с детьми, социальные доплаты, доплаты к пенсиям, «поэтому важны даже не абсолютные цифры, а важно то, с чем это связано». Эти выплаты, которые также вырастут, получают миллионы граждан, напомнил Путин.

Кроме того, он указал, что темпы индексации пенсий должны превышать фактическую инфляцию. Предложения по конкретным параметрам сейчас разрабатывают в администрации президента, в правительстве и Госдуме, власти вернутся к этому вопросу в ближайшее время.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Что бы ему и его родственникам всю оставшуюся жизнь на эти деньги жить и кайфовать…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: