21 октября 20:17
418

Путин заявил, что жестких ограничений из-за коронавируса не будет

Ранее: Новый подход: В поликлиниках Самарской области установят компьютерные томографы. 21.10.2020
Далее: Дмитрий Азаров обсудил с родителями школьников продление каникул и переход на дистанционку. 21.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (987)
Путин заявил, что жестких ограничений из-за коронавируса не будет

Правительство РФ не планирует вводить тотальные ограничительные меры из-за коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

«По поводу возможности жестких, тотальных, как вы сказали, ограничительных мер. Мы не планируем этого делать. У правительства нет таких планов», — приводит «Интерфакс» слова Путина.

При этом, глава государства отметил, что точечные меры по борьбе с коронавирусом оправданы и будут применяться и дальше. Путин подчеркнул, что все меры борьбы с инфекцией принимались в контакте и диалоге с предпринимательским сообществом.

Он отметил, что, несмотря на повышение количества зараженных коронавирусом, медики научились бороться с этой болезнью. Появляются препараты, медикаменты и вакцины, подчеркнул президент. Путин заявил о необходимости развернуть вакцинацию от коронавируса по всей стране.

«Генеральный путь борьбы (с коронавирусом) — продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальных средств защиты, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация», — подчеркнул он.

Глава государства призвал причастных к производству вакцины предпринимателей «пошире включаться в эту работу» и обеспечить необходимое количество российской вакцины. Президент подчеркнул, что главная задача — создать мощности для наращивания производства.

«И эти производственные мощности должны быть нацелены на вакцинацию граждан Российской Федерации в первую очередь. Что касается работы на экспорт — это важная задача. Конечно, можно и просто продавать, но лучше решать каким образом — пусть наши партнеры создают такие производственные мощности у себя в странах, и мы организуем им там производство нашей вакцины», — сказал Путин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: