Пьяные смертельные ДТП хотят приравнять к умышленным убийствам

02 апреля 18:48
 264

Госдума собирается ужесточить наказание для виновников пьяных ДТП со смертельным исходом.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым ужесточить наказание для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и совершили аварию, повлекшую гибель людей.

«Практический каждый день из СМИ мы узнаем о страшных авариях совершенных по вине пьяных водителей, в которых гибнут дети, целые семьи. Тысячи покалеченных судеб людей, которые потеряли своих родных, близких», — приводит «Интерфакс» слова Володина. — Считаю, такие действия водителей надо приравнивать по уровню общественной опасности к умышленным убийствам, и ответственность должна быть соответствующая. Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел».

Он уточнил, что вопрос сейчас прорабатывается с участием профильных комитетов. Володин добавил, что данная законодательная инициатива может быть рассмотрена уже в текущей сессии.

Источник: TLT.ru

4 комментария

    Согласен полностью! Принимайте скорее + надо отбирать машину совсем ,если садится пьяным за руль более двух раз да ещё дтп из за него.

    Можно еще после отсидки, делать по жизненным рабом, семьи где погибшие были, что бы работал и 80% дохода им отдавал….

    Коррупционеры в ГД провалят эти очевидно -полезные и необходимые предложения в очередной раз. Ибо сами чиновники и бандиты,их безмозглые дети-мажоры, ездят пьяные за рулём и не несут за это практически никакой ответственности…!!! Стоит только внести в Закон эти два пункта : «умышленное» и «конфискация авто» и сразу на дорогах станет меньше пьяных и погибших !!! А если введут вместо «люксовских камер» привычную для России каторгу и работу на ней — Россия преобразится до неузнаваемости !!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: