Решением Думы предусмотрены дополнительные средства на социальные нужды города

05 декабря 15:48
 350

5 декабря на внеочередном заседании городского парламента депутаты одобрили предложенные администрацией поправки в бюджет Тольятти. Среди корректировок, касающихся текущего года – дополнительное финансирование обеспечения льготников жильём, а также средства на доведение зарплат работников социальных отраслей до уровня, обозначенного Президентом РФ.

В пакете поправок, рассмотренных на профильной комиссии по бюджету и экономической политике, а затем и на заседании Думы, в связи с выделением дополнительных средств из бюджета Самарской области предусмотрено 5,2 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов боевых действий, инвалидов и тружеников тыла. Депутаты отметили, что эту работу необходимо максимально активизировать. В частности, председатель комиссии по бюджету и экономической политике Владимир Краснов призвал коллег и представителей администрации совместно изучить динамику предоставления жилья упомянутым выше льготным категориям жителей Тольятти в течение последних лет и выяснить – нет ли возможностей охватить больше людей.

Принятыми поправками запланированы средства на осуществление выплат приёмным родителям, в рамках муниципальной программы улучшения качества жизни и обеспечения социальной стабильности в Тольятти. Ещё порядка 15,4 млн рублей будут направлены на различные выплаты педагогическим работникам – учителям за классное руководство, молодым педагогам, работникам детсадов и т.п.

В ходе доклада представителей администрации на заседании Думы под председательством Николая Остудина, было отмечено, что в представленном депутатам пакете поправок в целях исполнения Указа Президента «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» предусмотрены и средства на доведение зарплаты педагогов дополнительного образования до уровня среднемесячной зарплаты учителей: 1,5 млн рублей – по отрасли культуры, 2,2 млн рублей в сфере физкультуры и спорта и 590 тысяч рублей – непосредственно в городской системе образования.

Также в пакет поправок были включены порядка 7,2 млн рублей дополнительных средств из вышестоящих бюджетов на реализацию муниципальной программы «Тольятти – чистый город», а конкретно – на отлов и содержание безнадзорных животных. Наконец, в рамках работы с городским бюджетом парламентарии уточнили порядок оплаты работ по благоустройству бульвара Гая и бульвара Баумана.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Есть резервы для дополнительных средств.На уровне федерации,например,достаточно разогнать штат помощников абсолютно нулевого Силуанова,и десятки миллионов только от такого действия будут не истрачены впустую.Если посмотреть,то и на региональном уровне немало всяких советников и помощников.Результатов нет.Потому и помогать назначаемым руководителям не в чем. Неужели не ясно,что на местах -пример в сообщении-делят копейки.Свинство ,а не система

    Не раскачивайте лодку.

    Лодку,осуществляющую броуновское движение,не надо раскачивать.НАДО придать ей курс.Для тех,кому не ясно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: