Родители попали в мэрские сети

29 ноября 2010 13:54
 10784

Мамам-папам дали возможность зарегистрироваться через Интернет для получения места в детском саду.

С помощью созданной программы, очередники могут отслеживать итоги распределения мест в дошкольном учреждении и контролировать своё продвижение в этой самой очереди.

Напомним, что родители были возмущены придуманной системой, так как, например, жителям Центрального района могли дать садик в микрорайоне Шлюзовой. Однако в Москве идея чиновников понравилась и на специализированной конференции сообщили, что подобного в России больше нигде пока нет.

О столичной похвале сегодня рассказала Елена Пинская, исполняющая обязанности руководителя городского департамента образования:

— В рамках участия Тольятти в федеральном проекте «Создание типовых решений для предоставления услуг населению в электронном виде» 26 ноября в Москве опыт департамента образования в части оказания электронных услуг населению был представлен на конференции «Лучшие практики в области электронного правительства». Эта конференция была организована советом при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества. Программным комитетом конференции было отмечено, что подобный опыт в других территориях отсутствует. Это касается электронных сервисов для родителей, которые претендуют на получение мест для детей в детских садах.

А вот похвастать обеспеченностью детей дошкольными учреждениями Тольятти, пока, увы, не может. Равно как и достаточным наличием социального жилья. Его не строят в принципе. Мэр сегодня сказал, что денег нет. Но чтобы хоть чуть-чуть сделать квартиры более доступными, по программе «Молодая семья» в 2011 году будет заложено больше средств, чем в 2010. И потребность такого шага очевидна. В очереди на получение сертификата стоят восемь с половиной тысяч человек, а получили за год всего лишь 29 человек. Более того, очередников, чей возраст превысил 35-летний порог, попросту вычеркивают из списков, сколько бы они не стояли.

Анатолий Пушков:

— Не хотел бы забегать вперед — решение будет принимать дума, но мы знаем, что для молодых семей субсидии на следующий год на область выделены в районе миллиарда рублей. Так мы запланировали в нашем бюджете выделение средств под весь миллиард, потому что мы должны софинансировать этот проект. Мы считаем, что он у нас идет недостаточно живо и самое главное, что большая часть молодых семей в том списке — это тольяттинские молодые семьи, и мы бы хотели, чтобы из этих средств, с учётом которых мы заложили софинансирование, большая часть была выделена на Тольятти.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: