2 марта 08:09
315

Роскомнадзор ограничил доступ к «Эхо Москвы» и «Дождю»*

Роскомнадзор ограничил доступ к «Эхо Москвы» и «Дождю»*

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсам радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь»* (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов), сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На основании поступившего требования Генеральной Прокуратуры РФ Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам «Эхо Москвы» и «Телеканала «Дождь»* за целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее форме, способах ведения боевых действий, количественных человеческих потерях Вооруженных Сил Российской Федерации, обстрелах и жертвах среди мирного населения, а также содержащую призывы к организации массовых (публичных) мероприятий на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор уточняет, что за размещение такого рода противоправной информации действующим российским законодательством предусмотрена ответственность согласно ст. 13.15 КоАП РФ.

Ранее во вторник Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь»*. В случае неустранения нарушений ГП пригрозила отключением вещания.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры, но уверен, что редакция не допускала нарушений закона.

«Обычно такие уведомления получает главный редактор сайта «Эхо Москвы», но он мне ничего не говорил по этому поводу. Мы ничего не получали. Будем разбираться по мере (поступления — ИФ). Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений», — сказал «Интерфаксу» Венедиктов.

Позже Венедиктов сообщил, что радиостанция отключена от эфира.

«Дождь»* обжалует решение Генпрокуратуры о блокировке сайта телеканала, сообщил главный редактор телеканала Тихон Дзядко.

«Позиция наша заключается в том, что мы, как законопослушные граждане, во-первых, ничего не нарушали. И, конечно же, мы будем это обжаловать. Но пока этого не произошло, мы продолжаем работать, сколько мы можем, на других платформах, поскольку в… уведомлении от Роскомнадзора речь идет о ресурсе tvrain.ru, решение о блокировке которого мы будем обжаловать в суде», — сказал Дзядко в эфире телеканала на YouTube.

По его словам, в требовании Генпрокуратуры не содержится информации о том, какие конкретно материалы телеканала нарушают законодательство, сообщает «Интерфакс».

Дзядко добавил, что в эфире телеканала в полной мере отражена позиция Минобороны РФ, а также «официальная позиция другой стороны, с которой у РФ до недавнего времени были дипломатические отношения».

*СМИ, выполняющее функции иноагента.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: