10 ноября 21:44
390

Российским мусульманам ограничили браки с иноверцами

Российским мусульманам ограничили браки с иноверцами

В Духовном управлении мусульман России вынесли заключение о том, что браки мусульман с представителями других религий запрещены за редким исключением, сообщают РИА Новости. В документе говорится, что «межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания, на территории России недопустимы».

Отмечается, что в Коране есть аят, согласно которому мусульмане могут жениться на женщинах людей Писания. Однако потенциальная супруга должна быть на самом деле религиозной, признающей Бога, пророков, жизнь после смерти. Некоторые мусульманские ученые считают, что многие современные христиане зачастую ничего о Христианстве не знают и его не практикуют. Это служит поводом рассмотреть вопрос о недопустимости заключения брака с женщинами людей Писания в современных реалиях, говорится в заключении.

В документе также уточняется, что возможны исключения, в которых должен разбираться местный муфтий. Если же девушка признает существование Бога, принимает Иисуса и Мухаммада, как Божьих посланников и готова следовать предписаниям Корана, то она вправе вступить в брак с мусульманином.

В документе также говорится, что схожесть супругов в вопросах религии и духовности является важным условием их совместной счастливой жизни. Улемы обосновали это тем, что, по их мнению, в большинстве межконфессиональных браков возникают «сложности с воспитанием детей в духе исламского вероучения», ведь «в основном именно супруга, хранительница домашнего очага, мать и воспитательница детей, оказывает решающее влияние на свое чадо, прививая ему свои принципы и взгляды».

«Одним из нежелательных последствий смешанных браков является и то, что союз мусульман-мужчин с представительницами людей Писания в определенной степени уменьшает шансы мусульманок найти супруга-единоверца, вынуждая их выходить замуж за немусульман, что канонически запрещено, — подчеркивают в управлении. — Недопустим брак мусульманки с тем, кто не относит себя к мусульманскому сообществу, вне зависимости от того, каких взглядов и убеждений он придерживается».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: