25 сентября 2020 19:39
263

Российское правительство одобрило план восстановления экономики

Российское правительство одобрило план восстановления экономики

Правительство России одобрило общенациональный план восстановления экономики страны, рассчитанный до 2024 года, сообщает «Коммерсант». В рамках этого плана должны быть обеспечены восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в ней, сообщается на сайте кабинета.

В числе главных целей плана — выйти «на траекторию устойчивого роста экономики».

Также власти планируют «долгосрочные структурные изменения в экономике» с помощью новых технологий, возможностей рынка труда и образования, строительства жилья, экспортной ориентации и активного импортозамещения.

План будут реализовывать в три этапа. Первый рассчитан до конца сентября и должен был помочь стабилизировать экономическую ситуацию. На это потратили 4 трлн руб., или 3,9% ВВП. Второй этап продлится до конца 2021 года. Он предусматривает рост потребительских расходов, частных инвестиций и экспорта минимум на 5%, все это должно способствовать повышению ВВП на 3,3%. Третий этап охватит 2022–2024 годы, за это время ВВП должно подняться выше чем на 3% в год.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: