Российской экономике предсказали сложное начало 2019 года

25 декабря 2018 08:09
 425

Начало 2019 года будет самым сложным с точки зрения динамики экономики России, считает глава Минэкономики Максим Орешкин.

«Самый сложный период для экономической динамики — начало 2019 года. Здесь целый комплекс факторов у нас сейчас сходится. Это и непростая глобальная ситуация, волатильность сырьевых рынков, снижение спроса на российскую экспортную продукцию в целом из-за замедления глобальной экономики»,— сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», комментируя ожидания от 2019 года.

По словам Орешкина, есть и внутрироссийские факторы, которые делают начало года сложным. Это повышение НДС, которое отъест часть в том числе потребительского спроса. Это политика ЦБ по сдерживанию возможных рисков усиления инфляционного давления в будущем, что тоже будет сдерживающим образом влиять на экономическую динамику и на кредитование в начале 2019 года, пишет «Коммерсант».

Напомним, 22 ноября на заседании правительства был утвержден прогноз долгосрочного социально-экономического развития до 2036 года — документ представил Максим Орешкин. Прогноз предполагает долгосрочный «потолок» роста ВВП России в 3,2–3,3% до 2036 года — даже при условии реформ, которые увеличат долю в ВВП экспорта и импорта в полтора раза, но при условии отсутствия любых значимых «нетрендовых» событий, изменяющих ситуацию и в России, и в мире.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    СЛОЖНО и должно быть.Проблемы СИСТЕМНЫ.Не зависят от лидеров.Система не соответствует ни культуре,ни ментальности.А такие,как Силуанов и Орешкин в принципе не могут ни по интеллекту,ни по ситуации сдвинуть что-то.Они могут только усугубить.Изрыгнуть какую-то чушь.В целом не надо бы господам думать о 2036 годе.Раньше надо их вымести.

    Амбициозные планы :), практически как догнать перегнать Америку. США растут темпами 3%, мы планируем в 2019 году 0,7 % по факту скорее будет 0 или минус. Военный бюджет США 720 миллиардов $, в России 46 миллиардов $. В 2020 году военный бюджет США 720 +3%= 742 миллиарда $, Россия 46+0,7%= 46,3 миллиарда $. К 2036 году разрыв будет не в 16 раз, а в 30 раз.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: