30 января 14:28
248

Россия из-за коронавируса закрывает границы на Дальнем Востоке

Россия из-за коронавируса закрывает границы на Дальнем Востоке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке. Такая мера вводится для нераспространения коронавируса.

«Сегодня было подписано распоряжение соответствующее, в работу оно пошло. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством», — приводит ТАСС слова Мишустина.

На сегодняшний момент на территории РФ ни одного случая этого опасного заболевания не зафиксировано, заявил Мишустин на заседании правительства в четверг и добавил, что власти должны сделать все, чтобы защитить людей.

Президент РФ Владимир Путин 29 января провел совещание на эту тему. Вся информация поступает к нему в ежедневном режиме. Оперативный штаб по предотвращению завоза и распространению нового коронавируса возглавила вице-премьер Татьяна Голикова, он действует в круглосуточном режиме.

Вечером 29 января стало известно, что Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем. С ноля часов с четверга на пятницу, 31 января, поезда будут двигаться только по маршруту Москва — Пекин — Москва, сообщила Голикова. По ее словам, решение о режиме полетов в Китай примут не позднее пятницы.

Тем временем, Минздрав посоветовал три лекарства для лечения коронавируса. Это препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b, следует из временных методических рекомендаций Минздрава РФ и Роспотребнадзора по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Как пишут РИА Новости, Рибавирин — это противовирусное средство, которое быстро проникает в инфицированные клетки и обеспечивает снижение вирусной нагрузки, подавляет синтез вирусной РНК.

Согласно инструкциям, Лопинавир и Ритонавир являются средствами для лечения ВИЧ-инфекции. Рекомбинантный интерферон бета-1b является средством для лечения рассеянного склероза. Он, в частности, запускает создание ряда белков, обладающих противовирусным и противовоспалительным действием.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в Ухане. К утру четверга количество заболевших превысило 7,7 тыс., не менее 170 человек умерли.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Вирус передается воздушно-капельным путем с расстояния один-два метра, а также контактным способом — через прикосновение грязными руками к глазам. Основные симптомы — сухой кашель, затрудненное дыхание, вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость. Однако в ряде случаев болезнь проходит без пневмонии, лишь сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой, но даже со слабо выраженными симптомами больной может заразить других.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: