12 октября 20:05
1102
3

Россиян предложили обложить налогом на бездетность

Россиян предложили обложить налогом на бездетность

В «Совете матерей» предложили ввести в России налог на бездетность. Платёж может составлять 500 рублей в месяц. Предполагается, что он будет взиматься и с мужчин, и с женщин, заявила председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребёнка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц», — рассказала Буцкая.

Она отметила, что, скорее всего, налог будет касаться людей репродуктивного возраста. Его не планируется брать с людей, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям.

Такая мера необходима в связи с низкой рождаемостью в стране, объяснила Буцкая. По её словам, в противном случае Россию заселят выходцы из других стран.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А с богатых брать в 10 раз больше. Имея средства пусть плодятся ещё больше.

  2. Аватар

    Кому нужны дети и так родят столько сколько нужно.И нечего налогами заставлять рожать детей.Придурки заняться не чем.И так народ уже не знает как концы с концами свести,работы нет,лечение платное.

  3. Аватар

    Кто такая вообще эта Буцкая?Пусть сам рожает столько сколько ей надо,а не придумывает всякую ерунду.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: