28 февраля 2020 11:52
569

Россиянам разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции

Ранее: Выбран день, который сделают нерабочим для голосования по Конституции. 26.02.2020
Далее: 67% россиян планируют проголосовать по поправкам в Конституцию. 06.03.2020
Все новости по теме: #Поправки в Конституцию (39)
Россиянам разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции

Выходной 22 апреля, на который назначено всероссийское голосование по поправкам к Конституции, будет оплачиваемым.

Этот день не придется брать за свой счет и лишний выходной не скажется на доходах тех, кто получает оклады, разъяснил член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон, глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Почувствует только один выходной день дополнительно. С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, юридически — оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет», — приводят РИА Новости его слова.

В то же время Шмаков отметил, что у тех, кто работает сдельно, также будет дополнительный выходной, однако они не получат за него зарплату.

Ранее президент Владимир Путин согласился провести голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля. В январе Путин предложил поправки в Конституцию, которые, в частности, меняют механизм формирования правительства. В частности, предлагается прописать роль и статус Госсовета, а также наделить Госдуму правом утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. 23 января депутаты поддержали соответствующий законопроект в первом чтении. 26 февраля президент заявил, что рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию уже получила около 900 предложений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: