Россиянам запретили разводить костры около дорог и бросать окурки из окон

09 января 07:04
 458

Правительство внесло изменения в правила противопожарного режима для владельцев земельных участков, расположенных в пределах населенных пунктов, следует из соответствующего постановления.

Теперь собственники земли, находящейся в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, обязаны регулярно убирать мусор и косить траву. Кроме того, правительство определило меры пожарной безопасности при эксплуатации уборочной техники и установило порядок содержания полос отвода и охранных зон железных дорог — теперь их надо очищать от валежника, кустарника и других горючих отходов, сообщают РИА Новости.

Установлен также запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, говорится в документе. Владельцы сельскохозяйственных земель обязаны защищать их от сорняков и своевременно убирать сено.

Изменения также коснулись и правил противопожарной безопасности в поездах. Теперь за выброшенный горящий окурок во время движения состава грозит штраф до двух тысяч рублей. Ранее он не превышал ста. Выбрасывать окурки и спички запрещено также из движущегося автомобиля.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: