29 декабря 2020 15:19
591
2

Россияне смогут получить паспорт привитого от COVID-19 на сайте госуслуг

Ранее: Почти 140 000 доз вакцины от коронавируса получит Самарская область. 28.12.2020
Далее: Жителей Самарской области начали прививать от коронавируса новой вакциной. 29.12.2020
Все новости по теме: #Вакцинация (79)
Россияне смогут получить паспорт привитого от COVID-19 на сайте госуслуг

Власти планируют в 2021 году выдавать специальные паспорта тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании координационного совета при правительстве РФ.

«Мы планируем, что в январе в личном кабинете на сайте госуслуг будет доступна возможность получения паспорта вакцинированного автоматически в свой личный кабинет», — сказал Мурашко.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов заявил «Интерфаксу», что пока речь идет о получении на госуслугах информации о поставленной прививке от коронавируса, но не исключил возможности добавления других прививок в этот паспорт.

За последние три недели в регионы поступило 507 тыс. доз вакцины от COVID-19, сообщил министр.

Ранее сообщалось, что Самарская область получит 139 900 доз вакцины от коронавирусной инфекции. Она будет доставляться в регион в течение января и февраля. В первую очередь, будут прививать медицинских работников.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А сколько по времени будет защита от заражения после вакцинации, если известно, что антитела за 2-3 месяца исчезают, а может их выработаться недостаточно?В какой момент нужно делать повторный цикл вакцинации ?Достаточно ли вакцинироваться 1 раз для получения этого паспорта на всю оставшуюся жизнь? Или нужно будет подсесть на бесконечную вакцинацию и тесты на антитела при такой многообразной мутации вирусав?

  2. Аватар

    Свиной грипп в 2009 году был страшней и смертоносней. Что-то не припоминается лозунгов «Всем вакцинироваться!» И ничего о нем(свином гриппе) больше не слышно. Кто-то припомнит, чтобы закрывались границы, не летали самолеты, объявлялись локдауны? По официальной статистике смертность от свиного гриппа в 2009году составляла 2,38% . Летальность коронавируса в мире на текущий момент составляет 2.17%. думаем, сравниваем, задаем вопрос ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО, КОМУ ВЫГОДНО…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: