Росстат назвал средние зарплаты госслужащих

02 марта 14:09
 759

Росстат опубликовал данные о зарплате и численности государственных чиновников центральных аппаратов министерств и ведомств за 2018 год.

Среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных госорганах составила 126,6 тысячи рублей. Это на 5,4 процента выше показателей 2017 года, пишут РИА Новости.

Всего в конце минувшего года в России насчитывалось немногим более 38 тысяч служащих в центральных аппаратах федеральных ведомств.

Из опубликованных данных следует, что самую высокую зарплату получают сотрудники аппарата правительства — их среднемесячный доход году составил 240,3 тысячи рублей.

В администрации президента в среднем зарабатывают по 236,7 тысячи рублей в месяц, а в Госдуме и Совете Федерации — по 158,9 тысячи и 186,4 тысячи рублей соответственно.

Среди министерств и ведомств больше всего получают сотрудники Федерального казначейства (159 тысяч рублей), МИД (151,1 тысячи рублей) и ФНС (144,8 тысячи рублей).

В данные Росстата не включены доходы сотрудников надзорных органов и силовых ведомств.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    А уважаемый росстат не может опубликовать среднюю з/п жителей области БЕЗ доходов чиновников и руководителей высшего ранга???
    А то как-то с ними средняя з/п у нас всех такая замечательная… только мы ее практически никто не видим… похоже, лоботрясничаем мы на работе….

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: