23 марта 15:43
649

С апреля в России отменят «карантинные» льготы

С апреля в России отменят «карантинные» льготы

В апреле в России перестанут действовать некоторые льготы, введенные во время пандемии коронавируса, пишет «Парламентская газета».

Выплаты на детей

До 1 апреля россияне еще могут оформить новогодние выплаты на детей — по пять тысяч рублей на каждого ребёнка до восьми лет. Родители 13,5 миллиона детей получили эти выплаты в беззаявительном порядке уже в первую неделю после подписания указа. Автоматически деньги начислили тем, кто ранее получал выплаты, назначенные президентом в связи с пандемией — потому что ПФР уже имел все данные. Остальным дали возможность оформить новогодние пять тысяч рублей по заявлению. Подать его можно до 1 апреля 2021 года.

Больничные для работников 65+

Год назад правительство позволило россиянам старше 65 лет оформлять больничные и получать выплаты по временной нетрудоспособности. Документы оформляли в электронном виде, а такие правила касались всех работников категории «65+», если они не работали в удалённом формате. С 1 апреля они прекращают действие.

Снижение цен

С 1 апреля прекращает действие постановление о снижении и поддержании цен на подсолнечное масло и сахар-песок. Меры по стабилизации цен ввели в связи с заметным подорожанием этих продуктов в конце прошлого года: сахар вырос в цене на 75%, масло — на 23,8%.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов 1 марта заявил, что данные Росстата и ФНС говорят о стабилизации цен на продукты, а Минсельхоз прогнозирует хороший урожай, благодаря чему дефицита товаров и роста цен не предвидится.

Банковские льготы

На день раньше, с 31 марта, теряют силу рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или существенно упали доходы из-за пандемии. Регулятор постановил также не начислять таким клиентам неустойку. Заёмщики — граждане, самозанятые и владельцы малого бизнеса — были вправе подать заявления о реструктуризации с 1 января по 31 марта 2021 года.

Также до 31 марта действовала рекомендация Банка России не обращать взыскание на единственное жильё должников по ипотеке, а банки не могли принудительно выселять задолжавших клиентов. Столь лояльный подход компании могли проявлять к заёмщикам, у которых выявили COVID-19 или сократились доходы. До конца марта банки могли также не ухудшать оценку финансового положения или качества обслуживания кредитов для заёмщиков, у которых на 1 марта 2020 года не было просроченных долгов.

Онлайн-регистрация в службе занятости

С 31 марта прекратит действие временный порядок регистрации граждан в качестве безработных. Он позволял обращаться в службы занятости дистанционно — через порталы госуслуг и «Работа в России». Там же граждане получают уведомления о предоставлении пособия по безработице. Изначально планировалось, что эти правила будут действовать до 31 декабря 2020 года, затем их продлили до 31 марта 2021 года. В начале марта Минтруд опубликовал проект постановления, которое предполагает пролонгацию правил до 30 июля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: