20 июля 20:22
291

Самарец Дегтярев назначен главой Хабаровского края вместо Фургала

Самарец Дегтярев назначен главой Хабаровского края вместо Фургала
Дегтярев родился в Куйбышеве
Фото: duma.gov.ru

Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы Хабаровского края.

Ранее Дегтярев назывался партией одним из кандидатов на должность после ареста Сергея Фургала, которого отправили в отставку в связи с «утратой доверия».

Путин во время рабочей встречи с Дегтяревым по видеосвязи предложил ему стать врио губернатора Хабаровского края, сообщают РИА Новости.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я готов. Благодарю вас за доверие, оказанное мне», — сказал Дегтярев Путину.

Президент призвал Дегтярева не забывать о стратегических планах развития региона и пожелал успехов. Дегтярев, в свою очередь, пообещал через месяц доложить о состоянии дел в крае.

Михаил Дегтярев родился в Куйбышеве. В 2004 году окончил факультет двигателей летательных аппаратов в Самарском государственном аэрокосмическом университете имени академика С.П. Королева (СГАУ). Затем завершил обучение на факультете экономики и управления СГАУ (2005), факультете современного права (юриспруденция) в Институте мировых цивилизаций (2012), факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ (2015) и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (2018). Кандидат юридических наук (2020).

В 2004 году был избран депутатом Самарской Городской Думы, в апреле 2006 года стал координатором Самарского регионального отделения ЛДПР. В 2011 году – депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. В марте 2013 года на ХХVI Съезде ЛДПР был избран в Высший Совет партии. С 2016 года – депутат Госдумы седьмого созыва, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает. Выборы главы субъекта пройдут в единый день голосования в следующем году.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: